Shirayuki Edo Genshu
Tipo: Junmai – Pure Rice, Original |
白雪 江戸元禄の酒 原酒
Da una antica ricetta del periodo edo, un sake con note di legno, caramello, tabacco, paragonabile ad un vino da meditazione
Questo sake molto particolare e’ una riproduzione autentica di una ricetta tradizionale Shirayuki, del periodo Edo Genroku, ovvero dal 1688 al 1704. La ricetta del e’ stata tramandata di generazione in generazione dalla famiglia Konishi, che ha fondato l’omonima cantina, arrivando alla 15esima generazione del proprietario attuale Sig. Shintaro Konishi.
Rispetto alle tecniche di produzione di oggi, viene usata solo la meta’ dell’acqua per la fermentazione di questo sake classico. Questo risulta in un bel colore ambrato, in parte dovuto anche all’ invecchiamento in fusti di legno tradizionali (Taru). Questo e’ un sake di tipo “Genshu”, che significa che non viene diluito con acqua alla fine della produzione, quindi il tasso alcolico e’ leggermente piu’ alto del normale, arrivando a 17,8 gradi.
Il riso utilizzato e’ della varietà Yamadanishiki, coltivato localmente nella prefettura di Hyogo e considerato uno dei migliori per la produzione di sake.
Sake d’altri tempi con uno stile molto sapido, di dolcezza media, con note di legno, caramello, tabacco e more. E’ assimilabile ad un Cognac, un Porto o altri vini liquorosi da meditazione.
Si può servire con ghiaccio oppure a temperatura corporea.
Abbinamenti: formaggio stagionato, formaggio morbido, cioccolata e cocktail.
Servire a 8 °C – 38 °C