Biagio Racconta – Distilleria Mezzanotte

Titolari Distilleria Mezzanotte

“La passione per il gin è nata per caso, in una calda serata estiva, sorseggiando il primo gin tonic.” – ci dice Giacomo Bracci, CO-Founder della Distilleria Mezzanotte di Pesaro. Di certo, non avrebbero mai immaginato, lui e Alex (l’altro fondatore) che quel momento sarebbe stato topico per aprire la loro personale distilleria, né tantomeno […]

Biagio in Viaggio – Azienda Agricola Quaresima

Azienda Agricola Quaresima

Il terreno calcareo argilloso, le 7 vene acquifere sotto le vigne, la zona classica di uno dei vini che amiamo di più (e non solo perché siamo marchigiani). Ingredienti che insieme potrebbero creare già magia, agli occhi di chi legge, ma che senza l’appassionata esperienza di Fabrizio toccata con mano rimarrebbe evanescente. Invece la sua […]

Biagio in Viaggio: De Carlo

Azienda Agricola De Carlo

De Carlo parte dalla Puglia: terra d’origine, di riferimento, e di meraviglia. E l’olio racchiude i sentori unici ed equilibrati di questa caleidoscopica regione, che si esprime con la forza del sole, la dolcezza del vento e i valori più autentici dell’olivicultura. L’olio di Puglia, l’oro liquido dal valore inestimabile Variegata, colorata, profumata. È la […]

Biagio in Viaggio – Andrea Felici  

Vini Azienda Andrea Felici

Colline ora più lievi, ora più pronunciate. Sono quelle marchigiane, che si intrecciano con la storia della cantina Andrea Felici cominciata nel 1978 nel cuore del Verdicchio, tra Apiro e Cupramontana. La collina, quella marchigiana, è terra di grandi soddisfazioni per chi fa vino. E come dice Leopardo, titolare dell’azienda Andrea Felici alla quarta generazione, […]

Biagio in Viaggio – Az. Agr. Camerani (Corte Sant’Alda/Adalia)

Marinella Camerani

Un’azienda a conduzione “femminile”. Camerani, con a capo Marinella Camerani è madre di due progetti: Corte Sant’Alda e Adalia, nella zona della Valpolicella Orientale.

Biagio in Viaggio – Marsuret

Marsuret Prosecco Valdobbiadene Conegliano

Mimetizzata tra i vigneti e le dolci colline di Valdobbiadene in provincia di Treviso, Marsuret adotta le più moderne soluzioni tecnologiche per produrre la bollicina più importante d’Italia (e la più esportata nel mondo): il Prosecco. Il Prosecco è suddiviso in diverse denominazioni che identificano le aree di produzione e le caratteristiche del vino: L’eccellenza: […]

Biagio in Viaggio – Ballabio

Vigna Ballabio - Farfalla

Ballabio è un’azienda storica nel cuore di Casteggio in località San Biagio che produce esclusivamente bollicine Metodo Classico provenienti dall’uva più delicata ed elegante di sempre: il Pinot Nero. Un secolo di storia La fama degli spumanti Metodo Classico firmati Ballabio cresce a tal punto che nel 1931 il principe Emanuele Filiberto duca d’Aosta ottiene […]

Biagio in Viaggio – Masciarelli

Bottaia dei rossi - Masciarelli

Quando si esce fuori dalla regione o dall’Italia, il Montepulciano d’Abruzzo è Masciarelli. Con 22 etichette e 7 linee di prodotti, Masciarelli è una cantina in provincia di Chieti che porta il nome del suo proprietario: il visionario Gianni Masciarelli. Il suo era uno spirito imprenditoriale unito e animato da un grande sogno: valorizzare i […]