Rosamara Valtenesi Chiaretto – Costaripa

Valtenesi Chiaretto Rosamara

Rosamara “Il vino di una notte” Chiaretto lombardo composto da tagli di vitigni a bacca rossa miscelati fra loro: Groppello Gentile 50%, Marzemino 30%, Sangiovese 10 %, Barbera10%, varietà che crescono in parcelle di origine morenica, contraddistinte dalla presenza di ghiaia e argilla. Le esposizioni sono quelle migliori rivolte verso il Lago di Garda. Nasce […]

IPA Shepherd Neame – Regno Unito

Shepherd Neame IPA

IPA – Shepherd Neame Birra della tradizione IPA del XIII secolo, la sua preparazione si basa su un’abbondante dose di luppolo e un grado alcolico elevato. La rivisitazione della ricetta classica proposta da Shepherd Neame le conferisce forza, corposità e il carattere luppolato che la contraddistinguono. L’amaro è controbilanciato da una generosa dose di malto di birra chiara che rende il prodotto più equilibrato ma comunque fedele alla ricetta originaria. Ha un colore […]

Müller Thurgau Trentino DOC – Cantina Toblino

Muller Thurgau cantina toblino

Müller Thurgau Trentino DOC – Cantina Toblino Ottenuto nel 1882 dal ricercatore svizzero Hermann Müller, originario del Cantone di Thurgau, incrociando il Riesling Renano con lo Chasselas. Le particolari condizioni climatiche in cui vengono coltivati i vigneti per le uve destinate alla produzione di Müller Thurgau sono il segreto dei profumi e dell’eleganza di questo vino. Il Müller […]

Japan Pure Malt Whisky – Hatozaki

whisky-hatozaki-pure-malt-japanese

Hatozaki Pure Malt Whisky La famiglia Yonezawa, fondatrice anche di Akashi-Tai Sake, inizia a distillare Shochu nel 1917. Nel 2017 l’azienda si è profondamente rinnovata sostituendo il vecchio alambicco a colonna con un alambicco twin-pot prodotto dalla famosa Forsyth’s in Scozia, storica azienda produttrice di alambicchi. Il nome Kaikyo deriva dal famoso ponte Akashi-Kaikyo, il […]

Pasqua 2019

Uova Pasquali Mencarelli

la nostra selezione di prodotti pasquali 2019 Uova e animali di cioccolato prodotti artigianalmente dal mastro cioccolataio Mencarelli di Castelplanio, le ricercatissime colombe della Pasticceria Posillipo di Gabicce, classica e al cioccolato, la Colomba tradizionale di Massimo Biagiali del ristorante il Giardino di San Lorenzo in Campo, la colomba della Pasticceria Dolce Idea di Lucrezia […]

Nuove Sboccature | Vadin Plateau

Sono appena arrivate le nuove sboccature degli champagne Vadin-Plateau. La piccola Maison di Cumières è uscita con una gamma di prodotti naturali ottenuti seguendo metodi ancestrali sia in vigna sia in cantina. Si tratta di tirature molto limitate di bottiglie, alcune etichette inferiori alle 1.000 unità la maggior parte ottenuti da unica vendemmia con dosaggi […]

Champagne Brut Authentique | Pierre Gobillard

Brut Authentique Dal piccolo villaggio di Hautvillers nel cuore della Valle de la Marne nasce questo champagne ottenuto dai 3 vitigni Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier in parti uguali. In questo paese sorge la famosa abbazia dove visse il Monaco Dom Perignon ed è una zona di riferimento per la produzione di champagne tradizionali. […]

Dosage Zero Premier Cru Bois de Jots | Vadin-Plateau

Dosage zero premier cru Bois de Jots Dal piccolo villaggio di Cumières nel cuore della Valle de la Marne nasce questo champagne ottenuto dal vitigno Pinot Noir un purezza. Frutto di un unica annata è affinato 48 mesi sui lieviti. Si tratta di uno champagne prodotto in circa 600 bottiglie quasi per un consumo rivolto […]