Le Senate e i vini biologici Viticoltori e produttori, estremamente consapevoli di gestire responsabilmente ciò che la natura stessa dona. Seguendo i cicli della natura e condividendo un’armonia fatta di cose semplici. Ogni annata è l’espressione di un costante confronto con i bisogni specifici di ogni vigneto, di ogni pianta. La Storia della Azienda Agricola […]
Ananke Nero d’Avola doc sicilia Ananke è un vino prodotto dalla cantina Federico Curtaz, dal colore rosso intenso, al naso risulta molto piacevole ed elegante, con intensi sentori di frutta rossa e spezie dolci, sorso corposo e consistente con finale sapido e persistente. Viene prodotto solo con uva Nero d’Avola che cresce nella contrada Buonivini/Bonniscuro […]
l Porto Kopke con oltre cinque secoli di storia KopKe è il marchio più antico di Porto. L’azienda coltiva oltre 90 ettari di vigneti, produce vini di altissima qualità, dipinge le etichette a mano, ed è considerata una delle aziende di riferimento di Porto. Nata nel XVII secolo – nel 1638 per l’esattezza – la […]
Il Porto : un Viaggio nel Douro Una delle regioni vinicole paesaggisticamente più affascinanti è la valle del fiume Douro in Portogallo, famosa per la produzione del vino Porto. Il fiume Douro nasce dai monti Picos de Urbión nella Spagna settentrionale, e scorre verso il Portogallo sfociando nell’Atlantico nei pressi della città di Porto. Nelle […]
Nella città marchigiana di Fano il caffè non è un semplice caffè in tazzina ma molto di più: la Moretta! Questo liquore La Murèta de Fan (miscela di Rum, Brandy e Anice), aggiunto al caffè, è quanto occorre per preparare la Moretta. Secondo la tradizione ebbe origine tra i marinai e pescatori del porto di […]
Il Comune di Staffolo è soprannominato il “Balcone della Vallesina” per il panorama puntellato da filari di uva che si ammira dalle mura del borgo medievale. Da sempre il paese è profondamente legato alla viticoltura, secondo una leggenda locale, il nome Staffolo deriva dal termine greco “Staphilé”, che significa grappolo d’uva. Oggi Staffolo conta poco […]
“Strada del Rosso Conero” ll Rosso Conero è un vino DOC la cui produzione è consentita nella zona di Monte Cònero, promontorio situato a metà della costa adriatica italiana. Per produrre il Rosso Conero si utilizza il vitigno Montepulciano, puro o con l’aggiunta di Sangiovese per un massimo del 15%. Il vino è prodotto nei […]
La Luce del Verdicchio di Matelica Valle Camertina Marche centrali. L’unica vallata della regione ad essere chiusa al mare, l’unica con un clima temperato. Collestefano si trova immersa nei vigneti di proprietà sopra Castelraimondo a 450 metri. Attorno, solo campagna. Se ci arrivi bendato e poi apri gli occhi pensi di stare fuori dal […]
Barone Pizzini Il Primo Franciacorta Biologico La storia di Barone Pizzini, di un’azienda vitivinicola considerata da tutti un patrimonio importante di tradizione, sapienza ed esperienza, ma non potremmo oggi essere orgogliosi di questo traguardo se esso non rappresentasse il compimento di un percorso, forse di un destino, che ci consente oggi di ottenere vini che […]
Shirayuki Edo Genshu Tipo: Junmai – Pure Rice, Original 白雪 江戸元禄の酒 原酒 Da una antica ricetta del periodo edo, un sake con note di legno, caramello, tabacco, paragonabile ad un vino da meditazione Questo sake molto particolare e’ una riproduzione autentica di una ricetta tradizionale Shirayuki, del periodo Edo Genroku, ovvero dal 1688 al 1704. La ricetta del […]