Moretta di Fano: Nuova bottiglia … Vecchia Ricetta!

Bottiglia Nuova Moretta Biagioli

Nella città marchigiana di Fano il caffè non è un semplice caffè in tazzina ma molto di più: la Moretta!

Questo liquore La Murèta de Fan (miscela di Rum, Brandy e Anice), aggiunto al caffè, è quanto occorre per preparare la Moretta.

Secondo la tradizione ebbe origine tra i marinai e pescatori del porto di Fano. Prendevano bevande corrette e molto calde per scaldarsi e rinvigorirsi prima di andare in mare.

In tempi passati la povertà portava ad evitare gli sprechi, perciò i rimasugli di liquori avanzati venivano raccolti insieme;  nacque in seguito la Moretta.

Riconosciuta nel 2006 cocktail ufficiale AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori), nel 2011 è stata inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali delle Marche.

La Moretta a Fano c’è sempre stata! Vanto e orgoglio dei cittadini fanesi, divenuta simbolo, che evoca ricordi, un simbolo che tramanda sapori, un simbolo che racconta una storia.

50 cl.

1,5 lt

Moretta 3 Litri

3 lt.

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