Moretta di Fano: Nuova bottiglia … Vecchia Ricetta!

Bottiglia Nuova Moretta Biagioli

Nella città marchigiana di Fano il caffè non è un semplice caffè in tazzina ma molto di più: la Moretta!

Questo liquore La Murèta de Fan (miscela di Rum, Brandy e Anice), aggiunto al caffè, è quanto occorre per preparare la Moretta.

Secondo la tradizione ebbe origine tra i marinai e pescatori del porto di Fano. Prendevano bevande corrette e molto calde per scaldarsi e rinvigorirsi prima di andare in mare.

In tempi passati la povertà portava ad evitare gli sprechi, perciò i rimasugli di liquori avanzati venivano raccolti insieme;  nacque in seguito la Moretta.

Riconosciuta nel 2006 cocktail ufficiale AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori), nel 2011 è stata inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali delle Marche.

La Moretta a Fano c’è sempre stata! Vanto e orgoglio dei cittadini fanesi, divenuta simbolo, che evoca ricordi, un simbolo che tramanda sapori, un simbolo che racconta una storia.

Moretta 50 cl.

50 cl.

Moretta 1,5 litri

1,5 lt

Moretta 3 Litri

3 lt.

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