Japan Pure Malt Whisky – Hatozaki

whisky-hatozaki-pure-malt-japanese

Hatozaki Pure Malt Whisky

La famiglia Yonezawa, fondatrice anche di Akashi-Tai Sake, inizia a distillare Shochu nel 1917.

Nel 2017 l’azienda si è profondamente rinnovata sostituendo il vecchio alambicco a colonna con un alambicco twin-pot prodotto dalla famosa Forsyth’s in Scozia, storica azienda produttrice di alambicchi.

Il nome Kaikyo deriva dal famoso ponte Akashi-Kaikyo, il ponte sospeso più lungo del mondo, che collega la città di Kobe all’isola Awaji passando al di sopra dello stretto di Akashi. Hatozaki pure malt Whisky è prodotto dall’assemblaggio di malti invecchiati in tre differenti botti: ex-bourbon, ex-sherry e in barriques prodotte con il pregiato legno Mizunara (quercia tipica giapponese).

L’invecchiamento in Mizunara conferisce al distillato note di legno di sandalo e incenso, al naso è ricco con note di frutta secca, cereali dolci, miele, incenso e sandalo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.