ROBERT MONCUIT

FRANCIA / CHAMAPGNE / LES MESNIL SUR OGER

ZONA DI COMPETENZA: MARCHE / RN / RSM

A Le Mesnil-sur-Oger, nel cuore della famosa Côte des Blancs, la Maison Robert Moncuit produce champagne da uve esclusivamente classificate Grand Cru, dal lontano 1889. Robert, terza generazione dei Moncuit, ha iniziato la commercializzazione della prima cuvée di Champagne Moncuit, creata nel 1935. Oggi le redini di questa bellissima realtà nel cuore della Côte des Blancs sono in mano alla figlia Francoise ed al nipote Pierre Amillet, rispettivamente quarta e quinta generazione. I vigneti si estendono su di una superficie di circa 8 ettari, frazionati nei dintorni di Le Mesnil-sur-Oger, villaggio Grand Cru della Côte des Blancs, sono esclusivamente a vitigno Chardonnay e godono di un clima oceanico affievolito e di un clima semi-continentale nonché di terreni calcarei e gessosi. In continuità con le tradizioni della Maison, la vendemmia è rigorosamente manuale, la vinificazione è finalizzata ad esaltare le peculiarità di ogni cuvée e nei vigneti non viene utilizzato alcun prodotto chimico. Nel grande panorama della Champagne, la Maison Robert Moncuit rappresenta una piccola perla enologica con vini che, ricercati in tutto il mondo, sono sinonimo di eleganza e raffinatezza. Tra le sue cuvée spicca un metodo solera e due cru di vigneto che sono dei quasi monopole.

UBICAZIONE CANTINA: LES MESNIL SUR OGER (COTE DE BLANCS)

INIZIO ATTIVITÀ: 1889

ETTARI VITATI: 8

VITIGNI COLTIVATI: CHARDONNAY

VITIVINICOLTURA: TRADIZIONALE IN CONVERSIONE BIO

BOTTIGLIE PRODOTTE: 65.000 – 70.000 CIRCA

A Le Mesnil-sur-Oger, nel cuore della famosa Côte des Blancs, la Maison Robert Moncuit produce champagne da uve esclusivamente classificate Grand Cru, dal lontano 1889. Robert, terza generazione dei Moncuit, ha iniziato la commercializzazione della prima cuvée di Champagne Moncuit, creata nel 1935. Oggi le redini di questa bellissima realtà nel cuore della Côte des […]