VIGNATO

VENETO / GAMBELLARA / VI

ZONA DI COMPETENZA: MARCHE

L’azienda agricola Davide Vignato di Gambellara, territorio vulcanico in provincia di Vicenza, produce vini naturali capaci di restituire in ogni calice l’identità di un luogo unico. Le affascinanti colonne laviche formate dal Monte San Marco, un vulcano oggi spento distante appena 500 metri dalla cantina, hanno dato origine a un grande giacimento di basalti neri che caratterizzano i suoli di questo piccolo ma caratteristico terroir. Nutrire le vigne secondo i loro bisogni in un dialogo aperto e quotidiano, ogni giorno sempre più profondo e intimo, permette di liberare i profumi e i sapori veri dei vini. L’uva che meglio di tutte racconta l’essenza dell’azienda agricola Davide Vignato è la Garganega, protagonista della doc Gambellara che dona vini sottili eleganti e minerali che concedono un sorso generoso sempre appagante.

UBICAZIONE CANTINA: GAMBELLARA (VI)

INIZIO ATTIVITÀ: 1997

ETTARI VITATI: 16

VITIGNI COLTIVATI: GARGANEGA, DURELLA, MERLOT, CHARDONNAY, GLERA

VITIVINICOLTURA: BIOLOGICA

BOTTIGLIE PRODOTTE: 35.000

I PRODOTTI DI VIGNATO

L’amore per i luoghi, prima di ogni altra cosa