MADONNABRUNA

MARCHE / FERMO / FM

ZONA DI COMPETENZA: MARCHE / RN / RSM

L’azienda Madonnabruna è nata, si è evoluta e continua a crescere come un’attività familiare, tramandata di generazione in generazione. La sua storia è quella di una piccola impresa, il filo conduttore l’amore che lega un padre e un figlio e un uomo alla sua terra. Per individuare le sue origini dobbiamo risalire al 1967, quando l’imprenditore Ferruccio Petracci acquista dei terreni sulle colline del fermano a ridosso dal mare. Successivamente i terreni vengono ereditati dal figlio Paolo che li converte in vigneti per poi realizzare la cantina nell’anno 2000. Oggi il primo figlio Carlo, laureato in enologia, è approdato in cantina per mettere a disposizione le sue conoscenze tecniche e diventare il braccio destro del padre. Con il suo ingresso in azienda comincia, fra le altre cose, la conversione all’agricoltura biologica dei vigneti.

UBICAZIONE CANTINA: FERMO (FM)

INIZIO ATTIVITÀ: 2000

ETTARI VITATI: 15

VITIGNI COLTIVATI: PECORINO, PASSERINA, SANGIOVESE E MONTEPULCIANO

VITIVINICOLTURA: CONVENZIONALE

BOTTIGLIE PRODOTTE: 60.000

I PRODOTTI DI MADONNABRUNA

L’azienda Madonnabruna è nata, si è evoluta e continua a crescere come un’attività familiare, tramandata di generazione in generazione. La sua storia è quella di una piccola impresa, il filo conduttore l’amore che lega un padre e un figlio e un uomo alla sua terra. Per individuare le sue origini dobbiamo risalire al 1967, quando […]